Upgrade Ver. 2021.20.18.02

03/Mai/2021

* Backoffice

• 8254 - Permitir correta formatação dos textos com acentos no campo Objetivo da candidatura.
  • 8336 - Correção dos endereços das hiperligações enviadas nos emails quando são aprovados documentos nas fichas das entidades.
  • 8349 - Acerto da rejeição de candidaturas para resolver alguns casos em que o processo ficava indefinidamente a correr sem terminar.
  • 8350 - Permitir que todos os documentos possam ser conferidos e validados.
  • 8354 - Permitir, apenas no Backoffice, criar entidades com o mesmo NIF (neste caso ter-se-á de acrescentar ao NIF o hífen seguido de um código até quatro carateres).
  • 8363 - Atualização do valor aprovado na candidatura quando é aprovado no respetivo passo de aprovação.
  • 8391 - Acerto dos documentos disponibilizados na lista de documentos por conferir.
  • 8502 - Correção na importação para as candidaturas dos documentos válidos nas entidades.
  • 8540 - Correção do processo de aprovação de documentos nas candidaturas.
  • 8603 - Melhoria do sistema de autenticação de utentes para correção de falhas esporádicas.
  • 8605 - Permitir desativar e apagar Acordos/Contratos ativos e fazer o download do respetivo ficheiro PDF.
  • 8646 - Acerto da validade dos documentos escolhidos quando é criado um novo programa.
  • 8713 - Permitir criação de programas com apenas dois passos no fluxo, sem comprovativos.
  • 8734 - Permitir que um administrador possa alterar o dono de um passo no fluxo de uma candidatura.

* Frontoffice

• 8257 - Disponibilização de um gráfico com histórico dos apoios anuais para cada registo na tabela das entidades apoiadas.
  • 8501 - Remoção das colunas "Valor da Utilização" e "Renovação Automática" da listagem do "Histórico de Acordos & Protocolos".
  • 8514 - Permitir que uma entidade se possa candidatar a outros programas com candidaturas ainda não terminadas.
  • 8603 - Melhoria do sistema de autenticação de utentes para correção de falhas esporádicas.
  • 8703 - Disponibilização do acesso ao campo de email, na página "Esqueci-me da senha de acesso", quando a resolução do ecrã é pequena.

Plataforma de Formulários

* Backoffice

• 8261 - Implementação da integração da plataforma com o sistema Geoportal.

Disponibilização de botão para inserir as perguntas Geoportal no Desenho do formulário.
    Implementação do separador Geoportal na configuração dos formulários para seleção das plantas requeridas.

• 8269 - Disponibilizção de cartão para parametrização da Integração Geoportal (SIG) no menu Definições.
  • 8274, 8275, 8276, 8277 - Implementação da integração dos formulários com o Geoportal (SIG).
  • 8328 - Permitir que os formulários ao serem aceites e integrados na Gestão Documental sejam dirigidos ao responsável escolhido na configuração do formulário.
  • 8333 - Acerto do comportamento das perguntas "Título" quando pertencem a grupos.
  • 8341 - Otimização do preenchimento do campo código postal nos formulários. A lista de códigos é disponibilizada mais rapidamente.
  • 8392 - Acerto do processo de permissão por parte do utente do pedido de autorização de preenchimento por um utilizador.
  • 8393 - Ordenação por nome das listas para escolha de utilizadores.
  • 8411 - Permitir visualizar os anexos enviados pela Gestão Documental após deferimento ou indeferimento de um formulário.
  • 8421 - Permitir ativar um utilizador que esteja desativado.
  • 8426 - Acrescentar a pergunta do cartão de cidadão NIC caso, na edição do formulário, seja selecionada a integração com a AMA.
  • 8443, 8445, 8447 - Divisão do menu Formulários no caso de Administradores ou Super Utilizadores.
    Oficina de formulários - para aceder à criação e edição de formulários.
    Formulários dos Utentes - para aceder à gestão dos vários estados dos formulários submetidos.

• 8451 - Disponibilização de uma página de arquivo de todos os formulários com possibilidade de filtragem por estado, data ou texto.
  • 8497 - Otimização do preenchimento do campo código postal nos formulários. A lista de códigos é disponibilizada mais rapidamente após preencher os primeiros três dígitos.
  • 8523 - Permitir que as perguntas da integração Geoportal sejam associadas a grupos.
  • 8550 - Acerto do texto das perguntas nos ficheiros PDF dos formulários submetidos para não aparecer código HTML.
  • 8556 - Acerto do envio do email de aceitação para o utente apenas quando é aceite pela primeira vez. Quando não integrado completamente, ao voltar a aceitar já não envia email.
  • 8568 - Acerto da funcionalidade dos botões de envio de emails para os utentes ou utilizadores na lista de formulários preenchidos.
  • 8561 - Remoção da hora na coluna "Data de Parecer" no arquivo de formulários.
  • 8582 - Remover do Arquivo as respostas ao formulário que tenham sido eliminadas (quando no estado Gravadas).
  • 8586 - Acerto do processo de desativação de um utilizador.
  • 8603 - Melhoria do sistema de autenticação de utentes para correção de falhas esporádicas.
  • 8606 - Disponibilização de informação dos formulários fechados (deferidos, indeferidos ou não aceites) ao clicar no botão "Ver" na lista de Arquivo.
  • 8608 - Disponibilização das integrações não efetuadas na lista de formulários em tratamento.
  • 8631 - Disponibilização de quais os navegadores Web compatíveis com a plataforma.
  • 8633 - Acerto da visualização do ficheiro PDF com as plantas na simulação de um formulário com integração com o Geoportal.
  • 8644 - Permitir que o utilizador, na simulação de formulários, receba indicação que as respetivas plantas do Geoportal foram obtidas com sucesso.
  • 8663 - Permitir a atualização das listas dos parâmetros de integração Livros, Classificadores e Tipos de Documento, através de dados disponibilizados pela Gestão Documental.
  • 8674 - Implementação da possibilidade de desativar as integrações com a Gestão Documental e BPM para cada formulário.
  • 8697 - Correção do número de emails enviados aos utentes quando, ao aceitar um formulário, falha alguma das integrações previstas.

* Frontoffice

• 8123 - Implementação do envio do ficheiro PDF do formulário submetido para a AMA, quando esta integração está ativa.
  • 8124 - Implementação do envio de documentos da Gestão Documental para a AMA, quando esta integração está ativa.
  • 8207 - Disponibilização de todos os campos de uma tabela longa no ficheiro pdf gerado.
  • 8253 - Acerto da visualização das perguntas em linha quando pertencentes a grupos.
  • 8274, 8275, 8276, 8277 - Implementação da integração dos formulários com o Geoportal (SIG).
  • 8341 - Otimização do preenchimento do campo código postal nos formulários. A lista de códigos é disponibilizada mais rapidamente após preencher os primeiros três dígitos.
  • 8375 - Validação do formulário antes de pedir confirmação no processo de submissão, para que, caso exista algo a corrigir, indique os erros e não peça confirmação de submissão.
  • 8376 - Disponibilização de informação mais detalhada quando um ficheiro carregado no preenchimento de um formulário não cumprir os requisitos (p.e. exceder o tamanho máximo permitido).
  • 8378 - Permitir que um formulário de preenchimento único seja novamente preenchido por um utente caso as anteriores submissões não tenham sido aceites.
  • 8401 - Permitir a visualização de quebras de linha na descrição dos formulários e nas perguntas.
  • 8406 - Incluir o envio para a gestão Documental de todos os ficheiros anexados no preenchimento de um formulário.
  • 8424 - Incluir a validação do campo NIC antes de proceder à integração com a Bolsa de Documentos.
  • 8428 - Permitir esconder os campos em linha quando pertencem a um grupo não selecionado num formulário.
  • 8444 - Permitir que o utente, após indicação da zona delimitada pelo polígono no mapa do Geoportal receba indicação que as respetivas plantas foram obtidas com sucesso.
  • 8493 - Corrigir o envio para a AMA do ficheiro PDF do formulário na resposta da Gestão Documental, após deferimento.
  • 8496 - Desabilitação do botão de submissão do mapa do Geoportal (com o polígono) após clicar uma vez até receber a confirmação.
  • 8550 - Acerto do texto das perguntas nos ficheiros PDF dos formulários submetidos para não aparecer código HTML.
  • 8560 - Disponibilização de mensagem de acordo com a situação quando se pretende preencher um formulário de preenchimento único.
  • 8588 - Possibilidade de fixar o primeiro campo de uma tabela do formulário quando, no caso de tabelas longas, se desloca a barra horizontal.
  • 8603 - Melhoria do sistema de autenticação de utentes para correção de falhas esporádicas.
  • 8631 - Disponibilização de quais os navegadores Web compatíveis com a plataforma.
  • 8632 - Anexação do ficheiro PDF (com as plantas requeridas) ao email de submissão de um formulário com integração com o Geoportal.
  • 8635 - Remoção do campo mapa do ficheiro PDF do formulário submetido.
  • 8645 - Implementação da validação do campo NIC (número de identificação civil)
  • 8695 - Colocação de um botão para abrir o mapa do Geoportal em full-screen noutro separador do navegador de internet.
  • 8703 - Disponibilização do acesso ao campo de email, na página "Esqueci-me da senha de acesso", quando a resolução do ecrã é pequena.
  • 8718 - Acerto da indicação de campos obrigatórios nas tabelas dos formulários.
  • 8750 - Obrigatoriedade de inserção do nº de identificação de cidadão (NIC) com 8 dígitos (a colocação do zero inicial passa a ser obrigatória).