Lista de novas funcionalidades e resoluções

Upgrade Ver. 2020.20.50.02

07/Dez/2020

Plataforma de Benefícios Públicos

* Backoffice

• 7948 - Permitir preencher o campo Área com um valor decimal num contrato/acordo.
  • 7951 - Possibilitar que todas as opções do menu estejam disponíveis qualquer que seja a resolução do ecrã.
  • 7952 - Possibilitar a criação de novo contrato/acordo quando a lista de contratos/acordos está vazia.
  • 7953 - Foi acrescentado um campo nos contratos/acordos para guardar a referência do contrato/acordo na Gestão Documental.
  • 7954 - Disponibilização da listagem e gestão das versões de contratos/acordos e aditamentos existentes.

Um aditamento corresponde a uma extensão do contrato. Um novo contrato substitui os contratos e aditamentos anteriores.
  • 7990 - Disponibilização de mensagem quando as datas de início e término não estão preenchidas num contrato/acordo.
  • 7991, 8009 - Acerto da alteração da ordem das perguntas num formulário.
  • 8003 - Possibilitar que possam ser acrescentadas perguntas a um formulário logo após este ter sido criado.
  • 8014 - Na definição dos tipos de documentos passa a conseguir-se apagá-los da lista.

Caso o tipo de documento seja referenciado nos programas ou candidaturas, surge uma mensagem a indicar que não é possível apagá-lo.
  • 8015 - Possibilitar apagar requisitos na janela de gestão do grupo de requisitos.
  • 8024 - Disponibilização de botão num contrato/acordo para abrir o respetivo documento, ou processo, existente na Gestão Documental.

Este botão só está disponível se o campo referência do contrato estiver preenchido.
  • 8045 - Disponibilização de um cartão na página inicial do menu Candidaturas, para obter uma listagem de todos os documentos expirados ou por conferir apresentados em candidaturas ativas.
  • 8049 - Disponibilização de um cartão na página inicial do menu Entidades, para obter uma listagem de todos os documentos expirados ou por conferir de entidades com candidaturas ativas.
  • 8050 - Nos programas contínuos, os documentos apresentados passam a ser validados a partir do número de dias de validade.

Um documento é válido se a respetiva data de validade for igual ou superior a determinado número de dias após a data de candidatura. O número de dias de validade é definido no respetivo programa.
  • 8063 - Impedir que um operador possa clicar várias vezes seguidas no botão gravar da página de edição de um utilizador.
  • 8083 - Correção da edição do passo dos comprovativos no workflow dos programas.

* Frontoffice

• 7959 - Foram acrescentados dois novos tipos de pergunta: "Número inteiro"; "Número decimal".

Passa a ser possível a validação de números inteiros ou decimais.
  • 7964 - Disponibilização de uma mensagem quando o valor preenchido de um campo do formulário não é válido.
  • 8073 - Alteração da indicação do estado de um documento quando é atualizado.

Passa a estar no estado "por conferir", quando anteriormente ficava como "não aceite". Foram acertadas as cores dos estados para coincidirem com as respetivas cores usadas no backoffice.

Plataforma de Formulários

* Backoffice

• 7923 - Implementação da exportação da estrutura completa de um formulário para ficheiro no formato XML.
  • 7924 - Implementação da importação da estrutura completa de um formulário a partir de um ficheiro no formato XML.

Só é possível importar formulários que tenham sido exportados da mesma base de dados.
  • 8021 - Alteração da estrutura dos grupos, num formulário, para não validar campos de inserção de ficheiros pertencentes a grupos escondidos.
  • 8028 - Disponibilização de botão num formulário para abrir o respetivo documento, ou processo, existente na Gestão Documental.

Este botão só está disponível se a respetiva integração estiver ativa e o formulário integrado.
  • 8051 - Implementação da possibilidade de colocar código HTML na explicação de cada pergunta de um formulário.
  • 8078 - Limitação da escolha dos nomes dos grupos no desenho de um formulário.
    O nome de um grupo não pode ser parte, nem conter o nome de um grupo existente.
  • 8080 - Alteração ao criar um novo formulário por importação. O código do modelo fica por preencher.
    O utilizador tem de preencher o modelo quando pretender ativar o formulário, caso as integrações do formulário estejam ativas.
  • 8081 - Na importação de um formulário, o separador de linha passa a ficar em branco em vez de apresentar o valor NULL.
  • 8092 - Alteração dos identificadores do formulário na integração com a Gestão de Processos de Negócio (BPM).
  • 8093 - Implementação da impossibilidade de existirem dois formulários com o mesmo código/modelo, caso as integrações do formulário estejam ativas.