Upgrade Ver. 2020.20.24.03

9/Jun/2020

* Backoffice

• 6793, 7356 - Alteração na renovação de Programas de apoio para transportar o regulamento para o novo programa
  • 7216 - Alteração para permitir reencaminhar candidaturas na fase de Comprovativos
  • 7282 - Implementação de um novo tipo de Programa de Apoio

Este novo tipo de programa de apoio destina-se a permitir o apoio de entidades para uma determinada data que a mesma indicada na sua candidatura. Por configuração, o Município pode estipular o prazo mínimo de antecedência relativamente à necessidade indicada pela entidade.
  • 7290 - Adição de um quadro com informação de gestão relativa aos apoios concedidos por junta de freguesia na opção Gestão.
  • 7386 - Alteração para permitir o reordenamento de perguntas ao desenhar os formulários de candidatura.
  • 7391 - Alteração para permitir adicionar linhas de texto ao desenhar os formulários de candidatura.
  • 7403 - Correção da mensagem apresentada quando a data de término do programa é inferior à data de aprovação.
  • 7417, 7418, 7419, 7420, 7421, 7423, 7494, 7552 - Disponibilização do módulo para Gestão de Contratos

O Módulo de Acordos (Contratos & Protocolos) é um módulo adicional da Plataforma de Benefícios Públicos e que permite gerir protocolos, comodatos, direitos de superfície, concessões, cedências temporários, e todos os restantes tipos de acordo que se possa estabelecer entre o Município e entidades que se registem ou já estejam registadas na Plataforma de Benefícios Públicos.
    Sobre cada acordo podem ser indicados os dados gerais como inicio e termino, se resulta de uma candidatura previamente aprovada na Plataforma de Benefícios Públicos, a que imóvel se refere (se for o caso), qual a finalidade do acordo bem como outras informações de caracter textual.
    Podem ser definidos alertas relativos a termino/renovação do acordo, alertas de atualizações bem como de avaliações periódicas definidas ao abrigo do contrato. As avaliações periódicas podem ser registadas à medida que são realizadas, compreendendo informação sobre a data da sua realização e a descrição do resultado da mesma. Pode-se ainda anexar documentos e/ou imagens para complementar a informação da avaliação.
    O módulo suporta o registo de acordos já existentes ou novos acordos que venham a ser efetuados. No caso de acordos já existentes, podem-se registar os dados e anexar a digitalização do acordo existente assinado pelas partes. No caso de novos acordos, o próprio módulo pode proceder à criação da minuta de forma automática, com base em modelos pré-estabelecidos para cada tipo de acordo.
    É também possível, no caso de acordos estabelecidos relativos a cedência de horas ou outro tipo de quantidades, se registar os consumos efetuados ao longo do tempo de forma a se controlar a utilização. A indicação do valor real e do valor pago pela entidade (pode ser zero) permite o calculo do valor financiado o que permite fornecer informação de gestão sobre totais financiados por entidade e junta de freguesia.
    A utilização deste módulo requer licenciamento. Por favor, contacte o nosso Departamento Comercial.

• 7449 - Alteração da mensagem de envio do email para reiniciar a senha de acesso.
  • 7515 - Correção da consulta de candidaturas antigas, que indicava os documentos entregues como fora de validade.
  • 7550 - Correção da edição de Tipos de Documento em Definições.
  • 7551 - Apresentação da forma de financiamento de um programa de apoio na consulta dos seus Dados Gerais.
  • 7554 - Implementação das opções Editável e Vitalícia na validade, no criar/editar dos formulários.

Plataforma de Formulários

* Backoffice

• 7219 - Permitir a ativação de vários grupos em cada valor possível para preenchimento de um campo de escolha
  • 7429 - Alteração para que o campo de edição dos emails não acrescente "http://" quando se indica um URL através do ícone de indicação de link
  • 7454 - Apresentar as possibilidades de preenchimento de formulários por Cartão de Cidadão / Chave Móvel Digital apenas se estão devidamente configuradas.
  • 7472, 7555 - Possibilidade de indicar a Data de inicio de visualização do formulário pelos Utentes
  • 7473 - Melhoria da explicação da indicação "Ao abrigo do RGPD" ao adicionar um campo aos formulários.
  • 7526 - Permitir que um formulário que possui campos de preenchimento obrigatório num grupo não ativado não provoquem a ocorrência do erro Campo de preenchimento obrigatório.
  • 7528 - Eliminação do texto N.D quando uma pergunta não tem resposta ao produzir o ficheiro PDF do formulário.
  • 7541 - Correção do campo Código Postal quando adicionado através da opção Dados Pessoais.
  • 7556 - Pemritir indicar que um formulário só pode ser preenchido uma vez.
  • 7565 - Correção do funcionamento dos campos de upload de ficheiros quando associados a grupos.
  • 7567 - Correção da apresentação da lista de valores possíveis nos campos do tipo auto-complete.
  • 7570 - Implementação da anonimização de todos os campos assinalados como "Ao abrigo do RGPD".
  • 7571 - Implementação da visualização de campos assinalados como "Ao abrigo do RGPD" com asteriscos para os utilizadores que não têm permissão.
  • 7572 - Melhorias na produção do ficheiro PDF de forma a corresponder à imagem do formulário.

* Frontoffice

• 7495 - Apresentação de informação ao Utente quando utiliza o botão Gravar dando a indicação que o formulário só está gravado e não submetido.
  • 7501 - Alteração para que os campos que fazem parte de grupos estejam escondidos até que a resposta que ativa o grupo seja dada.
  • 7518 - Implementação de validação de servidor para os campos de upload de ficheiros (tamanho, tipo, etc.).
  • 7564 - Correção da ocorrência pontual de erros aquando da submissão de formulários.
  • 7575 - Implementação da gravação dos consentimentos como histórico do formulário.
  • 7576 - Melhoria da segurança dos formulários através da validação parâmetros indicados na query string.
  • 7577 - Implementação do login por Cartão de Cidadão ou por Chave Digital.